Альфа-Академия от Альфа-Банка займется подготовкой лучших кадров для бизнеса на финансовом рынке РФ

Alfabank сообщил об открытии нового корпоративного университета — Альфа-Академии. Учреждение будет готовить лучших специалистов на финансовом рынке РФ. Студентами Академии смогут стать не только сотрудники кредитной организации, но и все желающие. Обучать будут по самым современным стандартам от Альфа-Банк онлайн, в том числе с помощью методологии нейрографики и playback-театра.

Преподавать обучающие курсы будут как штатные тренеры, так и приглашенные эксперты. Знаниями поделятся десятки специалистов из разных областей экономики и финансов. Академия сможет единовременно принять около 300 человек. Всего в течение года финансисты собираются обучить свыше 20 000 сотрудников. Получить новые знания они смогут как лично, так и дистанционно.

Обучение в альфа-банк академии

Запуск курсов намечен на первую половину 2020 года. Ответственный за разработку и реализацию HR-стратегии (директор по персоналу) Альфа-Банка Марат Исмагулов отметил, что обучиться новым технологиям смогут как сотрудники банка, так и сторонние заинтересованные специалисты. Для создателей Академии очень важна открытость. Они планируют оперативно реагировать на обратную связь от студентов и на основе полученных отзывов наращивать уровень обучения в корпоративном университете.

Человеческий интеллект важнее искусственного

Большинство компаний хотят, чтобы их сотрудники совершенствовали свои навыки в сфере IT и получали знания по узким технологическим специальностям. Таким образом они пытаются встроить их в «роботизированное» будущее. Но в Альфа Банке придерживаются другой концепции. Искусственный интеллект пока что во власти человека, а не наоборот. За прогресс производства и предприятия отвечают люди, а не роботы. Про это нужно помнить.

Банкиры считают, что личностные качества важнее технических навыков. Ежедневно человеку приходится обрабатывать огромное количество информации, удерживать баланс между личными и рабочими вопросами, управлять эмоциями и коммуницировать с окружающими. Всему этому нужно учиться. Именно поэтому в Альфа-Академии одного из лучших банков онлайн будут развивать в первую очередь компетенции будущего, то есть «человеческие» компетенции.

Инновационные методы обучения

Alfabank будет проводить не только классические групповые и дистанционные занятия, но и необычные сессии с применением инновационных методик. Речь идет о нейрографике и playback-театре. С их помощью студенты научатся подключать эмоции и смогут освободиться от стереотипного мышления.

Нейрографика — это творческий метод трансформации сознания. С помощью визуальных элементов (круг, квадрат, треугольник, линия) человеку предлагают пробраться в свое подсознание и изменить устаревшие и мешающие нейронные связи. К примеру, ученик боится выступать перед большой аудиторией. Это происходит из-за активизации привычного ему шаблона «ситуация — реакция»: если ранее на публичных выступлениях он забывал слова, то и на следующем, вспомнив о провале, он отработает все по старому сценарию. А нейрографика призвана помочь ему создать новые нейронные связи и разорвать этот порочный круг с помощью рисования.

Плэйбэк-театр — это психологическая импровизация для проработки проблемы. Один член команды рассказывает свою историю, а остальные «играют» ее на сцене. Такой подход помогает посмотреть на проблему со стороны, провести объективный анализ и получить поддержку коллег. Общее переживание улучшает отношения в коллективе и повышает вовлеченность сотрудников.

Какие плоды принесут столь необычные методики финансистов, узнаем позже. Пока что Альфа-Банк предоставили только ознакомительную информацию о своей инновационной образовательной платформе. Будем следить за новостями!

pro-banking.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.