14 идей, как можно быстро заработать деньги, если «не хватает до зарплаты»

Наверное, в жизни каждого человека возникали ситуации, когда ему не хватало заработанных денег до «следующей получки». В таких случаях приходится брать средства в долг у родственников, друзей, знакомых или даже в микрофинансовых организациях.

Однако современная жизнь с ее развитыми информационными технологиями и перечнем услуг позволяет практически любому человеку заработать немного денег «до зарплаты», не прибегая к заимствованиям. Если вы сможете самостоятельно получить недостающую сумму, то ваши родственники не узнают, что у вас есть финансовые проблемы. И не нужно будет платить кредиторам проценты за пользование их деньгами.

Ниже мы представим вам 14 идей, как можно быстро заработать недостающие средства. Часть из них не требует никаких особых умений и навыков (выгул чужих собак, мойщик посуды, грузчик). Для получения дополнительного дохода можно также использовать свои увлечения или профессиональные знания (репетиторство, мелкий ремонт квартир, написание текстов для сайтов).

1.Выгул чужих собак

Многие городские жители держат в своих квартирах домашних животных. Но не у всех хватает времени, чтобы, например, погулять со своей собакой. Поэтому и возникает необходимость нанять для этой цели другого человека.

Выгул собак

В крупных городах есть даже специальные компании, которые оказывают услуги по выгулу собак. Они часто подают объявления об имеющихся у них вакансиях. Человек, нуждающийся в деньгах, может брать заказы на выгул животных в нужное ему время и в удобном районе. В обязанности работника входят прогулки с собакой, протирание ее лап после гуляния, отправка фотоотчетов хозяину животного. Основное требование к соискателям — любовь к собакам.

За день таким способом можно заработать от 500 до 1 000 рублей. Специализированные фирмы даже предлагают сотрудникам перспективы карьерного роста — занять должность по обучению новых сотрудников.

2.Такси

Данный способ подработки подойдет тем, у кого есть в собственности автомобиль. Большинство сервисов такси требуют от работников также наличие минимального водительского стажа — около 3 лет. Чтобы находить и подтверждать заказы, соискателю работы потребуется установить на свой смартфон специальное приложение (например, «Gett» или «Яндекс.Такси»).

Подрабатывая по вечерам или ночью таксистом, можно заработать за одну смену от 500 до 1 500 рублей. Покупка бензина и мойка машины осуществляются за счет водителя. Также нужно будет платить комиссию агрегатору-поставщику заказов.

Уровень заработка таксиста зависит от марки и состояния его автомобиля. Владельцы дорогостоящих авто могут брать заказы повышенного класса обслуживания. За поездки в более комфортных условиях клиенты платят больше.

3.Репетиторство

Данный способ подработки ориентирован на людей с педагогическим образованием. Репетиторством можно заниматься на профессиональной и полупрофессиональной основе, готовя выпускников к сдаче ГИА (9 класс) или ЕГЭ (11 класс). Однако некоторые родители ищут для своих детей, учащихся в начальных или средних классах, репетиторов на более короткий срок. Их основная проблема заключается в том, что дети не умеют организовать свой рабочий день и не успевают подготовиться к урокам. В задачи репетитора входит налаживание контакта с ребенком, оказание помощи при выполнении им домашних заданий, объяснение трудных тем (за курс 1-5 классов средней школы).

Репетитор

Стандартные требование к соискателям работы в этой сфере: умение работать с детьми, наличие педагогического образования и знание материала по основным школьным предметам. Средние заработки репетиторов — около 500 рублей в час.

4.Няня

Услуги няни в современной жизни востребованы, пожалуй, больше всего. На сайтах по поиску работы они входят в число лидеров по количеству предлагаемых вакансий. Ведь следить и ухаживать за детьми нужно в течение целого дня. А у родителей, которые заняты на работе, для этого часто не хватает времени.

Некоторые люди ищут няню на непостоянную работу: чтобы встретить ребенка, покормить его, поиграть с ним до определенного времени. Следует отметить, что родители с большим трудом доверяют детей посторонним людям. Поэтому следует быть готовым к непростому собеседованию с заказчиками. Им придется рассказать о своем семейном положении, опыте общения с детьми, наличии вредных привычек.

Вакансии няни в большом количестве можно найти на сайтах по поиску работы. Во многих регионах есть специализированные интернет-ресурсы по поиску нянь. Специалисты по уходу за детьми требуются не только в семьи, но и в некоторые кафе. Уровень дохода няни — от 200 рублей в час.

5.Грузчик

Молодые мужчины, имеющие хорошую физическую подготовку, могут найти себе подработку грузчиком или разнорабочим. Грузчики на временную работу требуются в транспортно-экспедиционные компании. В их обязанности входит разгрузка железнодорожных вагонов и автомобильных фур. Работу, связанную с переноской тяжестей, предлагают также фирмы, специализирующиеся на помощи при переездах.

Оплата труда грузчика составляет приблизительно 200 рублей в час.

6.Мойщик посуды

Женщины могут устроиться на подработку мойщицами посуды в одно из многочисленных кафе своего города. Некоторые заведения предлагают работу с оплатой труда в конце каждой смены. За один выход мойщик посуды может заработать около 1 000 рублей. В некоторых кафе за работу в выходные (в пятницу, субботу и воскресенье) платят больше. Но и нагрузка в эти дни будет, естественно, повышенной.

7.Актер массовки

Жители Москвы, где проходят съемки различных телевизионных программ, могут подрабатывать актерами массовки. Дело в том, что зрители многочисленных ток-шоу, которые смеются, удивляются или негодуют на экранах наших телевизоров — это люди, участвующие в съемках передачи за определенную плату. Актеры-любители должны по команде помощника режиссера выполнять определенные действия (например, аплодировать выступающему).

За одну съемку можно заработать от 500 до 1 000 рублей. Чтобы найти актуальные вакансии актера массовки, нужно задать соответствующий поисковый запрос в интернете. Иногда для участия в съемках соискатели должны удовлетворять определенным требованиям (к возрасту, полу, одежде и т.д.).

8.Специалист по срочному мелкому ремонту («Муж на час»)

Эта подработка подойдет тем, кто способен своими руками починить в квартире электрику, сантехнику, повесить гардину или выполнить другую аналогичную работу по дому. В интернете есть специальные сервисы, на которых можно найти заявки на мелко-срочный ремонт напрямую от заказчиков (пример такого сайта — PROFI.RU).

Муж на час

Средний доход с выполнения одного такого заказа — 1 200 рублей. Следует учесть, что кроме навыков по ремонту электрики или сантехники подработчику необходимо иметь еще и собственный инструмент.

9.Промоутер

Промоутеры раздают прохожим рекламные материалы или предлагают продегустировать продукцию определенного производителя в супермаркете. Таких специалистов набирают рекламные агентства или напрямую торговые и производственные компании. Требования к кандидатам — коммуникабельность, дружелюбие, способность обратить внимание людей на себя.

Средний доход промоутера — 100 рублей за час работы в провинциальном городе, 300 рублей — в Москве. Заработанные деньги в большинстве случаев выплачиваются сотрудникам в конце смены.

10.Фотограф

Люди, увлекающиеся фотографией, могут заработать дополнительные средства с помощью этого хобби. Через интернет можно найти вакансии на фотосъемку детей в кафе или непрофессионального фотографа для скромного свадебного вечера. Для рекламных агентств можно делать фото людей на сувениры (например, кружки). Попадаются заказы и на проведение фотосессий для Instagram.

Уровень дополнительного заработка фотографа — 500-700 рублей в день. Чтобы получить возможность подрабатывать таким способом, желательно иметь собственный профессиональный зеркальный фотоаппарат.

11.Автомойщик

На автомойки, которые недоукомплектованы постоянными сотрудниками, можно устроиться на временную работу. Уровень оплаты труда в данной сфере — около 1 000 рублей за смену в провинции, 2 000 рублей — в Москве. Временным сотрудникам заработанные деньги отдают на руки в конце рабочего дня.

12.Тайный покупатель

«Секретные покупатели» проводят проверку качества обслуживания клиентов в магазинах по заданию руководства этих организаций. В задачи такого сотрудника входит оценка уровня консультаций при продаже товара, проверка правильности заполнения ценников на витринах, вежливости продавцов с покупателями.

Стоимость проверки одного магазина колеблется от 200 до 500 рублей, в зависимости от сложности работы. В Москве за одну смену «тайный покупатель» зарабатывает от 1 000 до 3 000 рублей. Подобные вакансии можно найти, если задать соответствующий поисковый запрос в Яндексе или Google.

13.Курьер

Курьер — это специалист по доставке каких-либо предметов (корреспонденции, рекламы, еды, цветов и т. д.). Подобную подработку предлагают людям рекламные агентства или непосредственно торговые организации. Заработанные средства сотрудники могут получить в конце смены или рабочей недели.

Уровень оплаты труда курьеров, как правило, составляет 100-150 рублей в час, 1 000 — 1 500 рублей за смену.

14.Копирайтер

Копирайтер — это автор текстов для сайтов в интернете. Работать копирайтером можно удаленно, со своего домашнего компьютера. Простейшие варианты заданий для подработки в этой сфере — заполнение страничек с  товарами для интернет-магазинов либо переписывание «своими словами» статей с одних сайтов для других площадок.

Копирайтер

Заказы на написание текстов можно найти в интернете на специальных биржах для копирайтеров. Оплата работы осуществляется сдельно — в зависимости от объема написанных статей. За один день можно заработать от 300 до 1 000 рублей. Деньги выплачиваются заказчиком после проверки правильности выполнения задания (обычно в течение 1-3 дней).

Итого

Итак, если вам не хватило денег до зарплаты, не спешите обращаться в МФО и занимать средства в долг под повышенные проценты. Недостающую сумму всегда можно заработать. Подработку несложно найти, если задать в интернете запрос по вакансиям в интересующей вас сфере.

Некоторые из перечисленных нами видов подработки не требуют от людей специальных знаний и навыков (например, грузчик, мойщик машин, курьер, промоутер и т.д.). Их можно рассматривать как временные варианты, чтобы срочно заработать небольшую сумму.

Другие способы дополнительного заработка предполагают наличие определенной квалификации (репетитор, мастер по мелко-срочному ремонту, таксист, фотограф, автор текстов для сайтов). Но они, в то же самое время, являются наиболее перспективными. Со временем хобби, с помощью которого люди зарабатывают дополнительные деньги, может стать основным источником их дохода.

pro-banking.ru
Рубрика: 
Инструкции и пошаговые руководства

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.